mardi 31 décembre 2013

Le vignoble exploité par LES VIGNES DE JAPELOUP est regroupé sur un ensemble géographique d'une superficie de 7 hectares. Le Merlot est le cépage principal , il représente 91% accompagné de 5% de Cabernet franc et de 4% Malbec. En 2009 deux hectares ont été arrachés et replantés avec une densité de 5000 à 5500 pieds hectares.L'origine du mot Japeloup provient simplement du nom d'un groupe de parcelles au sein de notre vignoble. La conversion bio de ce vignoble a débuté en 2010, pour une première production bio en 2013.Malheureusement la nature en 2013 a été très sévère et les conditions météo extrêmement défavorables ont eu pour conséquence une production très faible



et avec une qualité de raisin tout aussi faible. Devant ce constat, nous avons pris la décision de ne pas faire de bouteilles pour l'année 2013.... C'est une grande tristesse pour nous et aussi une perte économique,mais c'est notre choix qui est celui de la franchise et de la vérité. Nous nous sommes engagés moralement dans une charte de transparence vers nos Amis Consommateurs et nous souhaitons nous y conformer ! Nous sommes convaincus que 2013 sera très vite oublié et effacé par les prochaines bonnes années que nous accordera la nature.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire